Пирамида Набережного Квартала.

Несколько лет по всей Украине, как грибы, росли строительные кооперативы под брендом Набережного Квартала. Стоили быстро, достаточно качественно, привлекали низкими ценами. Завоевали доверие, репутацию. А потом, Сусляк Юрий, официальное лицо NC Groupe, решил «срубить» денег легко. И пирамида решила спрятаться, за новыми вывесками.

Вся структура пирамиды построена из независимых ячеек – отдельных, юридически несвязанных кооперативов. Сначала идет массированная рекламная компания и очень низкие цены. Через небольшой период запускается строительство объекта. Коробка здания выгоняется быстрыми темпами, параллельно повышается стоимость за квадратный метр. Договора составлены таким образом, чтобы максимально стимулировать покупателя к полной выплате пая. На определенном этапе, когда объект готов на 30%-40% и продано 70%-80% заявленных квартир, руководство кооператива исчезает, центры продаж закрываются. Пайщики остаются с кучей строительных материалов, уложенных в форме незаконченного здания. После наведения справок, контактов с госорганами, выясняются еще ряд проблем. Городской сбор не уплачен, этажность нарушена (здание выше чем предполагает проект), коммуникации не согласованы, и не подведены, перед подрядчиками есть задолженность, среди пайщиков есть подставные, которые не вносили (не покупали/не платили) свой пай. Первоначальный состав учредителей многократно изменен, председатель заменен.

3 thoughts on “Пирамида Набережного Квартала.

  1. Когда я покупал в одессе ,меня все знакомые предупреждали что это афера! А я им гоВорил что Это конкуреты сПециалЬно так говорят! ТЕперь дом В одессе построин на 40% набережный квартал збежал! 300 симей осталИсь без жилья и средств! Вобше бога не бояться!

  2. Добрый день! Мой муж один из участников инициатиВной грУппы г.одесса, ребята уже создали КООПЕРАТИВ и ведут активную деятельность по достройке дома на ул. ЖаботинСкого. если у вас есть вопросы или нужна консультация по Другим проблемным ОБЪЕКТАМ набережного квартала, звонитЕ по тел +380675086000. Предлагаю ОБЪЕДИНИТЬСЯ для борьбЫ с аферистами на всей территории украИны!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =