Новое название, старые схемы!

Фирма под названием «Набережный квартал», структура которой весьма схожа со строительной пирамидой, продолжает строительство в с. Фонтанка многоэтажного жилого дома под коммерческим названием «forRest».

1

При строительстве этого жилого дома «Набережный квартал» наступает на те же грабли что и в с. Крыжановка.
Строительные работы идут полным ходом, а вопросом обеспечения дома коммуникациями занимаются «спустя рукава». Думается, что такой подход может привести к столь же печальным последствиям…ведь построенный многоквартирный жилой дом в с. Крыжановка стоит без воды и канализации уже более чем пол года. Электричество надлежащей мощности там тоже отсутствует.

Подозрительно выглядит и сайт этой стройки – www.forrest.od.ua, ни одной фотографии строящегося объекта и минимальный объем информации.

Куратором объекта от «Набережного квартала» (т.е. фактическим заказчиком строительства) является человек по имени Виктор, приехавший в Южную пальмиру с далекой западной Украины с целью реализации данного строительного проекта.
(Информационный ресурс Лиманского района Одесской области)

В Коминтерновском районе строится еще один объект «Набережного квартала» — это ЖК « Одесская Чайка». Позиционируют себя как отдельный объект, никак не связанный с нашумевшим уже Набережным кварталом. Но, из того, что видно невооруженным взглядом и без особого изучения документов, это: идентичный проект стройки, проблемы с коммуникациями, с нормами и разрешениями по стройке, одни и теже люди в руководстве кооператива. Изменив быстро название и с пеной у рта доказывая, что они не набережный квартал, они все же таковым остаются.

Следующая ланка в этой пирамиде это Чайка на Плиева.

https://chaika.od.ua/plieva/

 

В Днепре и других городах Украины жилые комплексы «Набережный квартал» строила компания DСG Development Creative Group, однако в реестре юридических лиц такой фирмы вы не найдете. Это «творческий псевдоним», коммерческое название виртуальной группы компаний, которые в каждом городе, где строится «Набережный квартал», разные.
Впрочем, и «Набережный квартал» – это тоже бренд, вывеска, за которой скрываются кооперативы. Всего их по стране несколько десятков, некоторые из них уже прекратили свою деятельность. Учредители – чаще всего одни и те же лица, жители Хмельницкого Александр Еременко, Анатолий Попов и Юлия Трофимченко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =