Обманутые пайщики «Набережного квартала» провели автопробег Одесса – Черноморск

Инициативная группа обманутых пайщиков жилого комплекса «Набережный квартал – Жаботинского» провела предупредительный автопробег из Одессы в Черноморск.

Как сообщили сегодня организаторы, целью было донести до широкой общественности информацию о том, что ЖК «Парус» в Черноморске – часть «пирамиды» группы «Набережный квартал». Участники автопробега посетили строительные площадки и отделы продаж недобросовестного застройщика.

Как отмечают пострадавшие инвесторы, «недобросовестный застройщик скрывает свое истинное лицо под другими вывесками, продолжая обворовывать доверчивых граждан по всей стране».

По мнению инициаторов пробега, хотя NK Group провела ребрендинг, схема «отъема денег у населения» остается почти без изменения. Теперь дома компании строятся под брендами «Атланта», «Луцька Рів’єра», «Дорадо», «Перший парковий», «ГрандБуд», «Парус в Черноморске», «Форрест», «Одесская чайка» и другими. Всего от этой строительной аферы пострадали жители более 50 городов Украины.

«Людей многократно обманули, – заявляют пайщики. – Сначала это сделало руководство «Набережного квартала», «вымыв» около 120 млн. грн. из стройки и бросив объект на уровне общей готовности порядка 38%. Второй раз это сделал непосредственно Юрий Сусляк (неофициальный совладелец всей структуры НК), который пообещал зимой 2016/17 возобновить финансирование, но слова своего не сдержал».

Для того чтобы привлечь внимание общественности, потенциальных покупателей, городских властей и правоохранительных органов, не допустить повторения печальной истории дома на Жаботинского, участники акции посетили отдел продаж ЖК «Парус» в Черноморске, провели разъяснительную работу с жителями города и посетили агентства недвижимости.

Второй точкой на маршруте участников автопробега был жилой комплекс «Чайка на Плиева». По утверждению пайщиков, ООО «Платинумбуд» ведет строительство «с существенными нарушениями и отклонениями от разрешительной документации».

По информации, полученной от инициативной группы, потенциальным покупателям стоит быть крайне осторожными из-за схемы продажи через акционерное общество «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Доминион финанс».

«Надо отметить, что на двух объектах нашего приезда ждали и были готовы не только морально, – рассказали обманутые группой «Набережный квартал» пайщики. – Ведь известно, что одна из составляющих ведения бизнеса «Набережным кварталом» – это оформление части квартир на объектах на подставных лиц, в задачи которых входит и информирование хозяев».
Это не первая и далеко не последняя акция. Пайщики намерены и в дальнейшем бороться за завершение строительства дома, наказание – в рамках правосудия – виновных и недопущения реализации подобных схем в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =