Главу СК «Набережный квартал» отправили под домашний арест

Главу строительного кооператива «Набережный квартал» 37-летнего Александра Савченко подозревают в присвоении 42 млн грн инвесторов, передает «Оdessa.online».

Прокуроры в судебном заседании не смогли доказать существование рисков уничтожения, сокрытия или искажения вещественных доказательств, возможности влиять на свидетелей и потерпевших и каким-либо образом препятствовать уголовному производству. Поэтому ходатайство защиты об изменении меры пресечения для подозреваемого было удовлетворено судьей Киевского райсуда Одессы.
Савченко, который подозревается в присвоении 42 миллионов гривен инвесторов, не имеет права отлучаться из города без разрешения следователя, прокурора, суда; должен уведомлять правоохранителей об изменении места жительства и регистрации; прибывать по первому требованию к следователю, прокурору или в суд; сдать свой загранпаспорт в уполномоченные органы.
Известно, что глава СК «Набережный квартал» был арестован 8 октября прошлого года. В конце этого же месяца Апелляционный суд отправил его в СИЗО. Еще через месяц суд продлил его арест еще на 60 суток.

 

Напомним, 200 инвесторов жилищного комплекса в с. Лиманка Овидиопольского района недобросовестный инвестор «наказал» более чем на 26 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =