Следователи провели обыск у бухгалтера ЖК «Набережный квартал»

Были изъяты документы, которые могут подтвердить кражу 124 миллионов гривен у вкладчиков недостроя.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений Украины.

Бухгалтер использовал свой ФОП, чтобы переводить миллионы гривен инвесторов на счета 25 фирм-прокладок. Позже деньги были выведены и присвоены застройщиками ЖК «Набережный квартал-Жаботинского». Речь идет о сумме в более 124 миллионов гривен.

Все деньги были украдены после того, как строительство остановилось. Застройщикам удалось убедить 70 вкладчиков, что деньги необходимы на достройку 5 этажей (с 22 по 27 этаж), хотя у них не было никаких документов на проведение работ.

Данные о банковских операциях пришлось изымать в офисном помещении в Хмельницком, где и проходили все финансовые махинации. Следователи обнаружили десятки договоров о купле-продаже, доверенностей, квитанций об оплате и других документов.

Напомним, 5-го марта организатор аферы с долгостроем «Набережный квартал» Александр Савченко вышел из СИЗО. Суд принял решение смягчить меру пресечения подозреваемому в мошенничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =